Рыбаков Василий (ribakov) wrote in society_at,
Рыбаков Василий
ribakov
society_at

О работе участкового. "Боярка"

Оригинал взят у ribakov в О работе участкового. "Боярка"
Бывший участковый полиции - Илья Султанов, решил рассказать правду о работе полиции.

Вот  фрагмент  его  рассказа

 " Я проходил службу в период с 2012 по 2016 годы в должности участкового уполномоченного полиции ОП № 4 УМВД РФ по г.Екатеринбургу. Постараюсь максимально коротко описать несколько наиболее запомнившихся мне в период службы ситуаций, где правда, справедливость, закон нуждались в защите, но борьба за них была очень непроста либо просто невозможна.
   Вот первая, довольно актуальная, ситуация, где правду и справедливость найти не удалось.


  Однажды получил материал по обращению одной женщины, которая жаловалась, что ее сожитель постоянно покупает в ларьке спиртовой лосьон боярышника. После его употребления он болеет, либо у него едет крыша, скандалит и пр. Просила изъять и запретить продажу всей этой псевдокосметики, в которой вместо алкоголя заливают всякую химию. А по телефону эмоционально говорила мне, что если сожитель когда-нибудь отравится, то это будет на моей совести. В самом ларьке с документами на торговлю, с сертификатами было все в порядке. Я говорю начальнику, давайте изымем несколько флаконов, отправим на всякий случай на исследование. Он мне ответил, что нет никаких оснований изымать, вся эта торговля законна, и ничего нельзя сделать. И ведь, действительно, ничего не поделаешь. Законодательство такое. А проявишь инициативу из благих целей, изъяв товар, на меня напишут жалобу. Мои действия однозначно будут признаны незаконными, и будет наказание.
Приходилось отказывать, отказывать, отказывать. Вот и дошло до того, что погибло много людей, хотя проблема эта существовала уже давно.
А сожитель той женщины вскоре умер. Не от отравления, а от цирроза печени и болезни сердца. Прочитал в заключении.
Конечно, это не на моей совести, но осадочек от той своей беспомощности у меня все же остался."

Это одна из историй.
И это не конец повествования.
Завтра будет продолжения.

Ранее опубликованные истории И.Султанова[Что мешает участковому работать эффективно?]http://ribakov.livejournal.com/515157.html




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Buy for 10 tokens
Многие ЖЖшники имеют аккаунты на других площадках. Кто-то использует их на полную катушку, кто-то для кроспостинга, но, главное, таких людей много. Думаю, что не плохо было бы, там, за пределами ЖЖ, всем передружиться. Минимум, «до кучи», а так… так на сколько кому надо ;)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments