realpetrovskaya (realpetrovskaya) wrote in society_at,
realpetrovskaya
realpetrovskaya
society_at

Разброд и шатание

Алексей Навальный - персона нон грата для «Яблока». Почти 10 лет назад он был изгнан из партии с формулировкой «за нанесение политического ущерба, в частности, за националистическую деятельность». Вполне естественно, что все, так или иначе связанное с Алексеем, в «Яблоке» до сих пор принимают, мягко говоря, без энтузиазма. В том числе, и сходки, которые при его рекламной поддержке проводились в минувшие выходные в некоторых городах страны.



Однако, несмотря на неофициальный запрет на участие в сходках, на них нет-нет да мелькали редкие флаги с логотипом «Яблока» - видимо, не все малочисленные последователи партии хорошо знакомы с ее «генеральной линией»...



Не донесли, значит, функционеры до внимания активистов, куда можно ходить размахивать флагами, а куда нельзя. Что ж, это - очередное подтверждение отсутствия какой-либо централизации в «Яблоке». А отсутствие централизации - один из первых признаков того, что остатки партии стремительно идут ко дну.

К слову, многие из юношей, размахивавших флагами «Яблока» на сходках, были задержаны. Вполне логичный результат, к которому стремятся все, кто посещает подобные мероприятия. Руководители «Яблока», узнав о задержаниях, проявили подобие смекалки и решили, что это - прекрасный повод для очередного витка бурной и бессмысленной деятельности, отличный шанс напомнить об идущей ко дну партии. Тут же на сайте партии появились пафосные сообщения о том, что «Яблоко», дескать, помогает задержанным. О результатах такой помощи на сайте пока не говорится ровным счетом ничего, что неудивительно - дальше пафосного нагромождения слов и громких лозунгов у «Яблока» никогда и ничего не продвигалось.

Показуха, отсутствие согласия, пустое сотрясание воздуха, децентрализация - именно по такому пути идет ко дну партия «Яблоко».



Tags: Оппозиция, Россия
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments