realpetrovskaya (realpetrovskaya) wrote in society_at,
realpetrovskaya
realpetrovskaya
society_at

"Яблоко" и его многострадальные региональные отделения

Настал тот день, когда у партии «Яблоко» не осталось денег, и ее представители это открыто признали: финансовых средств, по их словам, хватит ровно на месяц. Хаотичная деятельность, направленная на поиски финансирования, ни к чему не привела - спонсора партия «Яблоко» так и не нашла (что неудивительно), а государство уже давно не оказывает ей никакой поддержки (что тоже неудивительно).



Вполне логичным, в данной ситуации, видится официальное признание партии банкротом и прекращение ее существования. Однако логика и партия «Яблоко» - понятия, как мы знаем, взаимоисключающие. Ее руководство предпочитает не смерть позору, но позор смерти: на недавнем съезде «Яблока» было принято решение «затянуть пояса», то есть, резко сократить финансирование.



Было бы странно предполагать, что руководство «Яблока» начнет процесс «затягивания поясов» с себя. И оно действительно не собирается этого делать - зачем в чем-то ограничивать себя, когда есть многочисленные региональные отделения! Вот они пусть и «затягивают пояса». Перебьются как-нибудь. А то, что еще месяц назад «Яблоко» клятвенно обещало укреплять региональные отделения - это ничего. Поймут и простят.

На самом деле, не все региональные отделения готовы «понять и простить» такое решение руководства партии. Кое-кто собирается «решительно выступить» против них - например, уже знакомый нам нижегородский enfant terrible Алексей Садомовский, заместитель председателя местного отделения «Яблока».



И не только для Садомовского некие «ценности» оказались важнее интересов руководства «Яблока». На интересы руководства партии региональные отделения уже давно положили, и, по сути, стали автономными организациями. Посещают сходки, которые руководство посещать не рекомендует, делают заявления, идущие вразрез с генеральной линией партии... И все это можно назвать еще одним красноречивым свидетельством: раскол в «Яблоке» - свершившийся факт, а, значит, и окончательное фиаско партии не за горами.



Tags: Оппозиция, Россия
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment