realpetrovskaya (realpetrovskaya) wrote in society_at,
realpetrovskaya
realpetrovskaya
society_at

Случай в Екатеринбурге

Из последних сил партия «Яблоко» пытается имитировать не только общественную, но и политическую деятельность. И то, и другое у партии получается одинаково плохо – на «перфомансы» отдельных представителей «Яблока» уже никто не хочет обращать внимание, а попытки провести то, что в партии пафосно называют словом «съезд», неизменно оборачиваются провалом.



Долго и тщательно готовились «яблочники» к конференции в Екатеринбурге 17 июня. Масштаб мероприятия, по замыслу партии, должен был быть серьезным – участие в нем обещал принять аж сам Григорий Явлинский. Цель мероприятия тоже полагалась серьезной – от «Яблока» планировали выдвинуть кандидата в губернаторы Свердловской области. Мало кто сегодня вспомнит, что подобные попытки предпринимались «Яблоком» уже несколько раз, в разных регионах страны, но результаты всякий раз оказывались такими, что представители партии предпочитали о них умалчивать и как можно скорее забывать.

К моменту начала конференции в региональном отделении «Яблока» по-прежнему царили привычные для партии разброд и шатание. «Яблочники» не удосужились привести свои дела в хоть какой-нибудь порядок даже перед визитом господина Явлинского. Причиной внутрипартийной грызни на сей раз стало расхождение во мнениях относительно кандидатов. С кандидатурой Евгения Ройзмана, вроде как, были согласны далеко не все – некоторые «яблочники» (из странных принципов или просто от нечего делать) настаивали на кандидатуре Сергея Тюрикова. Особенно протестовал глава местного отделения Юрий Переверзев. Дошло до того, что Переверзев, вполне себе в стиле члена партии «Яблоко», взял да и сорвал столь тщательно планируемое мероприятие, демонстративно отказавшись от участия в нем. Вслед за Переверзевым робко последовали еще несколько делегатов «съезда».



Неловко получилось, правда? И ладно екатеринбургские «яблочники» развлеклись – покричали и разбежались по домам, а Григорий Алексеевич Явлинский, потративший свое время, проделавший долгий путь из Москвы в уральскую столицу? Считай, съездил зря. Наверное, остался, мягко говоря, недоволен. Но вынужден был дать хоть какой-нибудь комментарий, из которого традиционно невозможно понять ровным счетом ничего. Пресс-секретарь господина Явлинского сбивчиво рассказывает о каком-то мифическом давлении на партию со стороны местной администрации. На бедную партию «Яблоко», если вы помните, постоянно кто-то давит…



Сорванный «съезд» в Екатеринбурге – наглядный пример того, что представляет собой партия «Яблоко». Ее члены заняты чем угодно, только не работой – большую часть времени они посвящают внутрипартийной грызне, скандалам и выяснению отношений в формате провинциального базара, с сопутствующим выносом мусора из избы, позорного для любого уважающего себя политика и просто порядочного, адекватного и уважающего себя человека.

Смешно и, честно говоря, как-то даже неловко слышать о громких планах, которые городит «Яблоко» - участие в губернаторских, президентских выборах… Партия идет ко дну, и громкие заявления все больше напоминают буйную агонию. И потому амбиции партии, очевидно, не имеющие под собой никаких оснований, звучат и смотрятся не просто глупо, но исключительно жалко.

Tags: #Политика, #Россия, Оппозиция, Россия
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments