realpetrovskaya (realpetrovskaya) wrote in society_at,
realpetrovskaya
realpetrovskaya
society_at

"Когда в товарищах согласья нет"

Вечером 29 июня в московском отделении партии «Яблоко» было жарко: именно на это время запланирована сходка под очень серьезным названием «совет». На этом самом «совете» партия занималась важным делом - утверждением списков кандидатов на выборы в муниципальные собрания Москвы.



В процессе подготовки к выборам муниципальных депутатов схлестнулись руководитель регионального отделения «Яблока» (и, по совместительству, эксперт по исламу) Сергей Митрохин и Дмитрий Гудков, «независимый политик», как он сам себя называет. Что делает рядом с партией «Яблоко» Дмитрий Гудков? Догадаться нетрудно: как и положено настоящему «оппозиционеру» и «независимому политику», он пытается использовать пусть и скудные, но все-таки ресурсы бывших соратников в собственных, вполне корыстных интересах.



Обязанность по отбору кандидатов на муниципальные выборы от партии «Яблоко» возложили на Митрохина. Это, вроде как, выглядит вполне логично – ведь именно он числится руководителем ее московского отделения. Митрохин со свойственными ему суетливостью и энтузиазмом взялся за работу и даже составил список кандидатов из числа сочувствующих партии юных и не очень юных бездельников. Энтузиазм и суетливость Митрохина легко объяснить – эксперт по исламу метит, ни много, ни мало, в столичные мэры. Как кандидату в мэры, ему потребуется поддержка этих самых муниципальных депутатов, и он решил заранее озаботиться ее поиском.



Но не один Митрохин мечтает о кресле мэра Москвы. На это место давно положил глаз его «заклятый товарищ» Дмитрий Гудков. И ему, как несложно догадаться, тоже потребуется поддержка муниципальных депутатов. Гудков, не мудрствуя лукаво, выбрал ту же схему, что и Митрохин: немедленно приступил к отбору своих собственных кандидатов, развел по этому поводу бурную деятельность и даже соорудил целый «проект». Официальные версии деятельности Гудкова – помощь партии «Яблоко» в формировании списков и странное словосочетание «создание единого оппозиционного фронта».



Что до помощи «Яблоку», то надо быть очень наивным человеком, чтобы поверить в искренность таких намерений со стороны Гудкова в отношении Митрохина – его потенциального соперника на выборах в мэры Москвы. А что до «единого оппозиционного фронта», то это словосочетание само по себе звучит как оксюморон – понятия «оппозиция» и «единство» прямо противоположны. И ситуация с кандидатами на муниципальные выборы – яркий тому пример. Особенно ярко «единство оппозиционного фронта» прослеживается в Пресненском районе Москвы, в котором кандидаты Гудкова и кандидаты Митрохина буквально поделились на два лагеря – два так называемых «варианта»:



С самого начала несложно было предположить, что среди кандидатов Гудкова люди, желающие выдвигаться в депутаты от партии «Яблока», будут в явном меньшинстве, потому что Гудкова, если быть честными до конца, заботы и перспективы партии «Яблоко» волнуют мало. Так оно и получилось: большую часть составляют люди, которые регистрируется почему-то от партии «ПАРНАС» и других невнятных объединений. И какие люди! Словами описать невозможно, давайте просто посмотрим:









А теперь представьте их в роли муниципальных депутатов. Сложно представить? Наверное, самому Гудкову тоже, хотя как знать… И странно, что среди экспонатов этой кунсткамеры последователей партии «Яблоко» не так много, хотя верный помощник Гудкова Максим Кац клятвенно уверяет в обратном – дескать, все, абсолютно все будут регистрироваться именно от «Яблока».

И нет, вы не ослышались: Максим Кац снова вызвался быть помощником Гудкова! С ним, как мы помним, «независимый политик» имел опыт работы – правда, не сказать, чтобы удачный: одну кампанию Гудкова Кац уже провалил. Выражаем надежду, что в этот раз участие Каца в политической судьбе Гудкова окажется ничуть не менее эффективным и результативным.



История о том, как «оппозиция» решила объединиться и создать «единый фронт», на наших глазах заканчивается, так и не начавшись. Но, если подумать – какие еще перспективы могут быть у дела, затеваемого партиями типа «Яблоко», члены которых плетут друг против друга интриги, строят козни и тратят время на бурное и картинное выяснение невнятных отношений? У дела, под которым «объединяться» с «оппозицией» собирается «независимый политик» Дмитрий Гудков, выливающий на эту самую «оппозицию», при помощи которой он некогда вскарабкался на политическую арену, тонны грязи в своих интервью?
Tags: #Политика, #Россия, Выборы, Оппозиция, Россия
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments