realpetrovskaya (realpetrovskaya) wrote in society_at,
realpetrovskaya
realpetrovskaya
society_at

Финал близок

Настал тот день, когда «Яблоку» надоело разводить бессмысленную деятельность, в муках агонии изображать из себя политическую партию, которой эта странная организация уже давно не является. «Яблочники» признали свое предприятие банкротом. Правда, выбрали они для этого максимально мягкую и пространную формулировку - «перенастройка». Хотя понятно, что настраивать, и, тем более, перенастраивать в «Яблоке» совершенно нечего.



При ближайшем рассмотрении становится очевидным: то, что «яблочники» называют «перенастройкой» - самое настоящее банкротство. Об этом красноречиво свидетельствует анонсированный ими «отказ от наращивания числа членов партии», и, в особенности, многочисленные долги.



Не секрет, что долгов у «Яблока» действительно много. Причем, рассчитаться партия не может даже по мелочам, выдав зарплату активистам, участникам «яблочных» пикетов... А ведь именно они когда-то стояли за «Яблоко» горой и работали на его благо практически за идею и почти бесплатно (судя по размеру вознаграждения). «Яблочники» должны кланяться этим людям в ноги, но остаются в своем репертуаре, попросту кидая своих некогда верных последователей... И на этом фоне высокопарные рассуждения о каких-то там внутрипартийных реформах, о «создании альтернативы режиму» звучат не просто глупо, но и достаточно цинично.



Деятельность «Яблока» действительно все больше напоминает агонию. С предсмертными конвульсиями можно сравнить хаотичную подачу исков о признании недействительными выборов почти годичной давности, «съезды», на которых все менее и менее активно сотрясается бессмысленными лозунгами воздух... С траурным спокойствием и скорбью наблюдают за этими конвульсиями обманутые «яблочниками» люди - разочарованные немногочисленные последователи, некогда восторженные активисты, так и не получившие свои пусть жалкие, но все-таки честно заработанные деньги....



Tags: Оппозиция, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment