realpetrovskaya (realpetrovskaya) wrote in society_at,
realpetrovskaya
realpetrovskaya
society_at

Партия бессмысленных дел

«Яблоко» - партия малых и больших, но одинаково бессмысленных дел. Малые бессмысленные дела делаются бездельниками, которые гордо именуют себя «активистами», а большие бессмысленные дела, в свою очередь, творятся на уровне руководства партии.



Начнем с малых бессмысленных дел. 26 марта группа «активистов» партии «Яблоко» вышла погулять и повалять дурака в Нижнем Новгороде. Дуракаваляние, гордо названное «антикоррупционной акцией», не удостоилось внимания ни стороны общественности, ни со стороны прессы. Однако, как любое дуракаваляние в общественном месте, оно не могло остаться незамеченным органами правопорядка.



«Активисты», валявшие дурака в Нижнем Новгороде, почему-то были уверены, что им за их дуракаваляние ничего не будет. Однако закон есть закон, о чем в партии «Яблоко» часто забывают. «Слава» таки настигла своих «героев», причем, в самый неподходящий для них момент – спустя несколько месяцев. 19 июня Нижегородский районный суд назначил одному из местных «активистов» Олегу Родину честно заработанный им административный штраф в 10 тысяч рублей. Конечно, сам Родин уверяет, что его дуракаваляние «было мирным, не несло общественной опасности». В лучших традициях «яблочников», он истерично вещает о нарушении его «права на свободу собраний», «о прямом давлении» - куда уж без давления, если речь идет о партии «Яблоко»…



Не удалось отвертеться и уже знакомому нам нижегородскому enfent terrible Алексею Садомовскому, без которого, само собой, на мартовском дуракавалянии не обошлось – ему в ближайшее время тоже придется ответить перед судом.



Как и полагается членам партии «Яблоко», нижегородские «активисты» уже заявили о намерении «восстановить справедливость» и дойти, если надо, аж до Европейского суда по правам человека. Но несложно догадаться, что желание участвовать в сходках, подобной той, что прошла в Нижнем Новгороде 26 марта, у них появится нескоро.

Вступится ли за своих глупых, но верных последователей руководство партии «Яблоко»? Окажет ли им поддержку в восстановлении справедливости? Вряд ли. Ведь руководство партии занято гораздо более важными и масштабными делами, чем помощь каким-то там «активистам»: господин Явлинский готовится к президентским выборам, то есть, вновь занимается делом заведомо бессмысленным и проигрышным. Но должна же партия «Яблоко» заниматься хоть чем-то!



Для начала господин Явлинский состряпал подобие программы, в которой уже есть даже один «тезис» или, как он сам его называет - «проект». Со свойственной ему креативностью, господин Явлинский подошел к названию «проекта». Название звучит так: «Время вернуться домой!». Читатели, которые увлекаются рок-музыкой, наверняка узнают в нем фразу из песни Бориса Гребенщикова, принадлежащую репертуару группы «Аквариум».



Эта фраза органично звучала бы как лозунг хиппи-движения или какого-нибудь неформального молодежного объединения, но как тезис программы кандидата на пост президента России она звучит несколько, хм, сомнительно… Хотя партии «Яблоко» оно, конечно, виднее. Кто знает, какой такой смысл господин Явлинский вкладывает в эту фразу. Возможно, и вовсе никакого смысла не вкладывает – так, звучит красиво и пафосно, да и все.



«Тезис» со столь странным названием лидер «Яблока» позиционирует как «антивоенную кампанию». Господин Явлинский планирует выразить протест против военных действий в Сирии, которые он, в привычном для партии русофобском духе, называет «внешнеполитическими авантюрами». Как именно «Яблоко» собирается протестовать? Как обычно, очень серьезно и основательно - вялотекущим сбором подписей. Вообще, девиз партии «Яблоко» вполне мог звучать так: «В любой непонятной ситуации начинай собирать подписи».

Рассуждая о военных действиях в Сирии, господин Явлинский демонстрирует какую-то удивительную, даже подозрительную осведомленность, и даже оперирует точными цифрами. «Каждая неделя участия в этой войне», утверждает он, «стоит больше миллиарда рублей».
Откуда у господина Явлинского такие цифры? По его словам, он берет их «в открытых источниках» - вероятно, в открытых только ему, но надежно скрытых от посторонних глаз. Вполне возможно, это источники, которые находятся даже вне России, потому что в самой России о таких цифрах слышат впервые. Учитывая откровенно русофобские рассуждения господина Явлинского о военной операции в Сирии, версия о происхождении его «открытых источников» имеет право на существование.



Стоит напомнить, что речь идет о человеке, который собирается стать президентом России. Президент-русофоб – звучит абсурдно, но вполне в духе партии «Яблоко». Выражаем искреннюю надежду и уверенность, что спектакль по такому абсурдному сценарию, если и будет реализован, то где-нибудь за пределами России.
Tags: #Политика, #Россия, Выборы, Оппозиция, Политика, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments