anithing (anithing) wrote in society_at,
anithing
anithing
society_at

Categories:

Русский театр,проблемы ?

BellaBrunoBellamyNono-vi

Как я уже неоднократно говорила--Я не блогер. Просто на досуге комментирую новости и очень редко высказываю собственные мысли...по мере накопления оных. Мда..Вот накопилось. Читайте.Если хотите конечно.

Жил-был Русский театр. Не определённый какой то театр, а вообще,Русский театр. Алексей Михайлович Тишайший начал это дело на Руси.
Так вот. От Щепкина и Волкова до Станиславского и Качалова русские актёры были никем. Люди мещанского сословия,болтались пр России из Курска в Харьков и обратно.(читаем Островского "Лес") Играли "благородных отцов,инженю и комическую старуху",получали гроши,были презираемы церковью до такой степени,что их не отпевали и хоронили вне ограды кладбища,как самоубийц.

И тут пришла Советская власть. Ильичу, ессесьно, было не до театров,а вот Сталин решил,что искусство принадлежит народу,народ Сталин уважал и решил,что те,кто народ забавлял до этой поры,должны работать на идеологию. И поднял искусство Русского театра на недосигаемую доселе,высоту! Актёрам стали присуждать звания (и добавку к зарплате),режиссёрам звание Заслуженного работника культуры,писателям Героя Социалистического труда (наравне с шахтёрами и сталеварами),давать хорошие квартиры,отпускать на гастроли за границу и другие преференции .Таким образом профессия театрального,а после и кино, актёра приобрела престижность. Много актёров стало депутатами Советов и местного значения,и ощесоюзного. Стали ,так сказать,выразителями нужд и чаяний всего народа в целом. Наряду с космонавтами,сталеварами,шахтёрами,врачами и представителями других профессий.

И было это правильно. Но вот Советская власть накрылась медным тазом. Вернее не так--её накрыли.
И не тазом,а выстрелами из танков. Ельцин накрыл.

Вот тут бы Русскому театру и высказать мнение своё о происходящем безобразии! Для этого его ,Русский театр, и создавала Советская власть! Но что мы увидели? Где эти все люди? Куда делись ?


Да никуда,втянули язык в ж...ну вы знаете куда,заткнули рты и кинулись зарабатывать бабло. Кто на чём мог. Кто обувью торговал,кто председателем колхоза стал,а кто и за бугор отвалил и оттуда стал вещать о "кровавых гэбульниках-сталинистах".

Дальше-- больше,безнаказанность рождает желание поддать жару. И пошли наезды со стороны и актёров,и режиссёров и "писателей". Почему слово "писатели" я взяла в кавычки? Да потому что,таких как Улицкая,Чхартишвили,Вильмонт, трудно назвать Писателем. Так,писаки на мелкотемье. Но гадить рады.

Собственно я о чём...я об ахеджаковых--серебряковых. Этакое общее название для обсирающих НАРОД.
Неправильный НАРОД, по их мнению. Вместо того,что бы радоваться Крыму,избежавшему страшной бойни и тому ущербу,который его продажа должна была нанести России,эти условные ахеджаковы--серебряковы стали винить НАРОД в инакомыслии. Ну как,в инакомыслии,в смысле мы(народ) мыслим отлично от ахеджаковых--серебряковых. Это что же получается,слушали,слушали,а сейчас перестали? Почему? И искреннее недоумение на лицах,и желание обосрать ещё больше,и уже не только НАРОД,а всю страну...

Им Сталин дал возможность говорить и быть услышанными! И на что они эту возможность используют сейчас? Либо молчат,либо такое несут,что уж лучше бы молчали. Это конечно касается не всех,что вы! Есть много порядочных,замечательных,понимающих актёров,можно даже написать Актёров. Не отделяющих себя от страны и народа, и имя им миллион,но,к сожалению,мы их почти не видим и не слышим.(за это спасибо министру культуры Мединскому!).


Вместо вменяемых творческих личностей,мы постоянно слышим и видим вонючек. Недовольных ни своей судьбой,ни судьбой страны,ни народом! (что вобщем то бессмысленно--другого нет и не будет).
Мараховский назвал их (ахеджаковых--серебряковых) Злобные клоуны. Может конечно это и так.
Но из за них Русская культура в опасности. И боюсь не скоро выберется из той ямы,в которую её (культуру) запихали.

Вот собственно и всё. Своё исключительное положение в социуме,эти личности используют для наведения морока на народ,для вранья в разных размерах лживости. А я теперь не могу смотреть половину любимых своих фильмов--рвёт.


Subscribe

  • Рига. Собор Рождества Христова

    Летом 2019 года любимая супруга на пару дней заглянула в Ригу. Я отдал ей в дорогу свой фотоаппарат и попросил сфотографировать то, что должен был бы…

  • Свято-Данилов монастырь

    Последняя заметка о Свято-Даниловом монастыре - и ещё об одном его храме: во имя Святых Отцов Семи Вселенских Соборов. Это первый каменный храм в…

  • Приятного аппетита

promo society_at january 28, 2017 01:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Многие ЖЖшники имеют аккаунты на других площадках. Кто-то использует их на полную катушку, кто-то для кроспостинга, но, главное, таких людей много. Думаю, что не плохо было бы, там, за пределами ЖЖ, всем передружиться. Минимум, «до кучи», а так… так на сколько кому надо ;)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments

  • Рига. Собор Рождества Христова

    Летом 2019 года любимая супруга на пару дней заглянула в Ригу. Я отдал ей в дорогу свой фотоаппарат и попросил сфотографировать то, что должен был бы…

  • Свято-Данилов монастырь

    Последняя заметка о Свято-Даниловом монастыре - и ещё об одном его храме: во имя Святых Отцов Семи Вселенских Соборов. Это первый каменный храм в…

  • Приятного аппетита