realpetrovskaya (realpetrovskaya) wrote in society_at,
realpetrovskaya
realpetrovskaya
society_at

Categories:

О том, как Андрей Бузин шутки шутил

Случилось то, что должно было случиться: Центральная избирательная комиссия решила избавиться, наконец, от балласта в виде так называемого научно-экспертного совета, и распустила его. Под это «сокращение штатов» попал и наш давний знакомый – Андрей Юрьевич Бузин.



Говорить прямо о причинах роспуска этого самого совета представителям ЦИК, видимо, не позволяет хорошее воспитание и тактичность: глава комиссии Элла Памфилова лаконично и нейтрально сообщила, что нынешняя форма научно-экспертного совета «оказалась абсолютно неприемлемой», в том числе для его участников. На самом же деле, ЦИК, вероятно, просто надоело везти на себе воз совершенно бесполезных «экспертов», которые предпочитали много и шумно говорить, но ничего толкового не делать.



А что бывшие члены научно-экспертного совета? Те самые, которых распустили? Конечно, они переживают. Досадуют, злятся, обвиняют ЦИК в несправедливости, а окружающий мир – во вселенском заговоре. А кто-то пытается бодриться и даже отшучиваться – например, Андрей Юрьевич Бузин.



Андрею Юрьевичу Бузину хорошо, тепло и сытно сиделось в научно-экспертном совете при ЦИК, и, конечно, утрата такой возможности его огорошила. Но не таков Андрей Юрьевич, чтобы печалиться (по крайней мере, публично) и посыпать голову пеплом. На своей странице в социальной сети Андрей Юрьевич Бузин публикует бодрые посты, в которых пытается быть остроумным. Вот один из таких постов:



Обратите внимание на фразу – «Придется и дальше продолжать экстремистскую деятельность на общественных началах». И постарайтесь ее запомнить, потому что спустя некоторое время Андрей Юрьевич сделает вид, что никакой такой фразы не было, или что он вообще не то имел в виду, и что опять недоброжелатели его в чем-то пытаются несправедливо обвинить – он, как вы знаете, часто так поступает. Только вот фраза-то есть, и звучит она, кстати, вполне однозначно. Звучит ли она смешно, как ее задумывал Андрей Юрьевич – это другой вопрос.



Как вы считаете – получилось ли у Андрея Бузина остроумно пошутить?
Tags: Общество, Оппозиция, Россия
Subscribe

  • "Закон" и закон

    Награда нашла героя: 25 февраля 2021 года Василий Вайсенберг получил арест на пять суток. Суд признал его виновным по статье 20.2 КоАП РФ часть 6.1.…

  • Хулиган и правозащитники

    Василий Вайсенберг – человек, который обычно представляется как «эксперт движения “Голос”». Сложно сказать, что это за профессия такая – «эксперт…

  • И снова "Голос"

    «Голос» активизировался: не успел отгреметь скандал, связанный с, мягко говоря, нелицеприятными высказываниями Андрея Бузина, как от лица этого…

promo society_at january 28, 2017 01:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Многие ЖЖшники имеют аккаунты на других площадках. Кто-то использует их на полную катушку, кто-то для кроспостинга, но, главное, таких людей много. Думаю, что не плохо было бы, там, за пределами ЖЖ, всем передружиться. Минимум, «до кучи», а так… так на сколько кому надо ;)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments