realpetrovskaya (realpetrovskaya) wrote in society_at,
realpetrovskaya
realpetrovskaya
society_at

Category:

Хулиган и правозащитники

Василий Вайсенберг – человек, который обычно представляется как «эксперт движения “Голос”». Сложно сказать, что это за профессия такая – «эксперт движения “Голос”», и доподлинно не известно, чем именно занимаются «эксперты движения “Голос”». Очевидно одно – они обладают массой свободного времени и совершенно не знают, куда и на что это время потратить. Изнывая от безделья, «эксперты движения “Голос”» иногда впутываются в разные истории.



Январским субботним днем Василий Вайсенберг, как и положено «эксперту движения “Голос”», маялся от безделья и скуки, и оказался на Пушкинской площади в Москве. И ладно бы он просто прогуливался по центру города. Нет, Василий Вайсенберг участвовал в несанкционированном митинге, то есть, нарушал закон. Более того, Василий Вайсенберг на Пушкинской площади хулиганил: мешал движению транспорта, ругался нецензурной бранью, кидался снежками, и, в целом, вел себя довольно вызывающе. Безобразное поведение Василия Вайсенберга наблюдали многие люди, оказавшиеся в тот день на Пушкинской площади. Вполне естественно, что среди них нашлись те, кто решил призвать хулигана к порядку и сообщить о его безобразном поведении куда следует. Логичный результат – Василий Вайсенберг был привлечен к ответственности по ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП.



Василий Вайсенберг расценил это как внимание к своей персоне и почему-то решил, что такое внимание ему уделили именно как «правозащитнику», и, да – как «эксперту движения “Голос”». Хотя на самом-то деле окружавших людей Василий Вайсенберг возмутил всего лишь как обычный хулиган, ругавшийся нецензурными словами в общественном месте.



В своем блоге Василий Вайсенберг не без гордости и самолюбования описал последствия своих приключений на Пушкинской площади. Кокетливо посетовал на то, что за его публикациями, оказывается, «пристально следят», что на него пишут «доносы». И знаете, кто решил поддержать Василия Вайсенберга в его попытках изобразить из себя героя и жертву? Те, кто почему-то называет себя «правозащитниками».

В общем-то, тем, кто громко и с претензией называет себя «правозащитниками», стоило бы тактично промолчать, а еще лучше - поблагодарить того самого неравнодушного человека, который обратил внимание органов правопорядка на хулиганство Вайсенберга. Поблагодарить его за активную гражданскую позицию, за чувство гражданского долга, за стремление призвать хулигана к порядку, за смелость, в конце концов. И возникает вопрос – какие такие «права» защищают «правозащитники», которые открыто поддерживают хулигана и нарушителя порядка? Возможно, им все-таки следует назваться по-другому?
Tags: Москва, Общество, Оппозиция, Россия
Subscribe

  • "Закон" и закон

    Награда нашла героя: 25 февраля 2021 года Василий Вайсенберг получил арест на пять суток. Суд признал его виновным по статье 20.2 КоАП РФ часть 6.1.…

  • О том, как Андрей Бузин шутки шутил

    Случилось то, что должно было случиться: Центральная избирательная комиссия решила избавиться, наконец, от балласта в виде так называемого…

  • И снова "Голос"

    «Голос» активизировался: не успел отгреметь скандал, связанный с, мягко говоря, нелицеприятными высказываниями Андрея Бузина, как от лица этого…

promo society_at january 28, 2017 01:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Многие ЖЖшники имеют аккаунты на других площадках. Кто-то использует их на полную катушку, кто-то для кроспостинга, но, главное, таких людей много. Думаю, что не плохо было бы, там, за пределами ЖЖ, всем передружиться. Минимум, «до кучи», а так… так на сколько кому надо ;)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments