realpetrovskaya (realpetrovskaya) wrote in society_at,
realpetrovskaya
realpetrovskaya
society_at

Category:

"Закон" и закон

Награда нашла героя: 25 февраля 2021 года Василий Вайсенберг получил арест на пять суток. Суд признал его виновным по статье 20.2 КоАП РФ часть 6.1. С этим событием Василия, наверное, имеет смысл даже поздравить – судя по всему, он активно стремился получить арест на пять суток, и вот, его стремления оказались ненапрасными.



Мы подробно писали о том, чем Василий Вайсенберг занимался одним январским субботним утром – он принимал участие в несанкционированном митинге, то есть, нарушал закон. Более того, Василий Вайсенберг хулиганил – ругался матом, кидался снежками и мешал движению транспорта. Здесь следует отметить исключительную гуманность суда – он признал Вайсенберга виновным только лишь в создании помех для движения транспорта. Можно предположить, что, будь суд чуть менее гуманным, Вайсенберг оставил бы нас не на пять, но на все пятнадцать суток.



Как только стало известно о том, что Василий Вайсенберг достиг желаемого, то есть, получил арест на пять суток, голос ожидаемо подали те, кто почему-то называет себя правозащитниками. «Свободу Василию Вайсенбергу!», «Провокация!» - такие возгласы доносятся из социальных сетей, где преимущественно обитают и активничают «правозащитники». Однако едва ли эти возгласы имеют что-то общее с желанием поддержать Вайсенберга – они больше похожи на проявление радости: многие из тех, кто называет себя правозащитниками, в аресте Василия увидели прекрасный повод напомнить миру о себе.



Вот, к примеру, буквально из небытия возник наш старый знакомый Андрей Бузин. Напомним, что пусть и сомнительную, но известность ему принесло ставшее легендарным «представление», в котором он, Бузин, крайне неоднозначно высказался по поводу жителей Дагестана. И вот Бузин, радующийся поводу напомнить о себе, и в этот раз не скупится в выражениях: и суд у него «холуйский», и основание для ареста Вайсенберга – ложь.



Однако забавнее и абсурднее всего звучат возмущения по поводу ареста Василия Вайсенберга со стороны представителей информационного агентства «Закон». Только вдумайтесь: агентство, с пафосом выбравшее для себя название «Закон», подвергает критике законность решения суда и вообще открыто выступает в поддержку нарушителя закона. Более того, сам нарушитель закона, то есть, Василий Вайсенберг – создатель этого самого информационного агентства «Закон»! Возникает вопрос - какой смысл Вайсенберг и его соратники изначально вкладывали в такое название, и о каком законе, собственно, шла речь. Вполне возможно, тот же самый, что и защищающие Вайсенберга «правозащитники» вкладывают в слово «правозащитник» - то есть, не имеющий ничего общего с защитой чьих-либо прав.
Tags: Закон, Москва, Оппозиция, Правосудие, Россия
Subscribe

promo society_at january 28, 2017 01:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Многие ЖЖшники имеют аккаунты на других площадках. Кто-то использует их на полную катушку, кто-то для кроспостинга, но, главное, таких людей много. Думаю, что не плохо было бы, там, за пределами ЖЖ, всем передружиться. Минимум, «до кучи», а так… так на сколько кому надо ;)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments